Наконец то свершилось. Выпускаю новую версию ZhiDBA for Oracle 2.0. Хотя вернее сказать надо так, выпускаю новую версию DBAPlus 2.0 под новым именем ZhiDBA.  Продукт переименован, так как собираюсь выпускать целую линейку продуктов с префиксом Zhi. Пусть всё будет едино.

И так, что представляет собой новая версия по сравнению с DBAPlus for Oracle 1.4. Переработано всё. Очень много времени ушло на поиски более или менее нормального интерфейса с понятной навигацией. Промежуточных вариантов было уйма. Наконец-то нашёл полностью устраивающий меня вариант.

Интерфейс  со скинами. С программой часто работаю, пусть для глаза будет разнообразие.  Кроме интерфейса реализовано много функционала. То, что было в 1.4 только для просмотра теперь изменяется. Практически везде в формах свойств введены sql  комментарии с поддержкой html. Реализован быстрый поиск как в Windows, который в дальнейшем будет ещё развиваться. Возможность распечатать и сохранить, обязательно пригодиться.

В общем, с программой стало приятно работать.

 На достигнутом останавливаться не собираюсь. В ближайших планах расширение функционала и интерфейса. В дальнейшей перспективе, вариант в трёхзвенной архитектуре.

Если кто-то заинтересуется, буду рад ответить на вопросы. Писать в комменты или в Контакты.