Недавнее исследование компании Symantec, в котором приняли участие более полутора тысяч компаний из 26 стран, показало, что подавляющее число компаний не соблюдают собственные планы управления данными.

Большинство компаний (87%) считают, что правильная стратегия хранения информации позволит им всегда удалять ненужные данные; однако менее половины компаний (46%) применяют формальный план хранения на практике. Ситуацию осложняет то, что в ряде компаний ИТ-администраторы вообще не видят необходимости в таком плане (41%), 30% сказали, что им не была поставлена такая задача, а 29% указали причиной стоимость. Юристы назвали причиной отсутствия подобных планов стоимость (58%), недостаток опыта создания плана (48%) и отсутствие ответственного лица (40%).

Кроме того, предприятия неправильно используют процессы резервного копирования, восстановления и архивирования: 70% используют программы резервного копирования для удержания данных в силу юридических причин, а четверть из них постоянно хранит все резервные копии. Опрошенные также рассказали, что 45% резервного хранилища составляют только юридически удерживаемые данные, причем около 40% этих данных не относятся к соответствующему юридическому делу.

Источник: securitylab.ru