Разработчики MariaDB случайно заметили, что в промежутке от MySQL 5.5.30 к MySQL 5.5.31 в проекте изменился текст лицензии во всех файлах в каталоге man/.

Вместо прежнего краткого текста «Эта документация является свободным программным обеспечением, вы можете распространять и/или изменять её только под условиями лицензии GNU General Public License, как опубликовано Фондом свободного ПО; версия 2 лицензии» теперь длинное описание, начинающееся со слов: «Это программное обеспечение и сопутствующая документация распространяются под лицензионным соглашением, которое содержит ограничения на использование и разглашение и защищена законами об интеллектуальной собственности».

«За исключением случаев, прямо предусмотренных в лицензионном соглашении или разрешённых законом, запрещено использовать, копировать, воспроизводить, переводить, транслировать по радио, изменять, лицензировать, передавать, распространять, исполнять, публиковать или отображать частично, в любой форме, или любыми средствами, — сказано в новой документации. — Реинжиниринг, дизассемблирование и декомпиляция программного обеспечения, если это не требуется по закону для совместимости, запрещена».

Далее идёт длинное описание условий использования программного обеспечения в случае поставки правительству США или другой стороне по лицензии от имени правительства США.

Чуть ниже дополнительно объясняется для тех, кто всё ещё не понял: «Эта документация НЕ распространяется под лицензией GPL». Распечатывать документацию можно только для личных нужд. Распространение запрещено в любой форме.

Источник: http://habrahabr.ru/post/183778/