Коммерческая система управления базами данных EnterpriseDB сегодня обновилась до третьей основной версии. В одноименной компании, продвигающей СУБД, говорят, что новинка получила несколько современных возможностей и стала еще более производительной. Напомним, что EnterpriseDB представляет собой открытую версию популярной СУБД PostgreSQL, но сдобренную несколькими полезными в корпоративном секторе новшествами, а также технической поддержкой. EnterpriseDB позиционирует свой продукт, как бюджетную корпоративную альтернативу Oracle Database.

 

Новая версия СУБД базируется на исходном коде PostgreSQL 9.2, вышедшей в мае этого года, однако вдобавок к ней, новинка также имеет Postgres Plus Advanced Server 9.2, бета-версия которого появилась в октябре.

Как говорят разработчики, одним из главных новшеств последней версии стала дальнейшая возможность масштабирования. Если прежняя версия продукта поддерживала одновременно до 24 процессорных ядер и показывала около 75 000 базовых запросов в секунду, то новинка на базе PostgreSQL 9.2 поддерживает уже 64 ядра и может показать более 350 000 запросов в секунду.

Источник: www.cybersecurity.ru