25 января 2012 года компания EnterpriseDB, ведущий мировой поставщик совместимых продуктов и услуг PostgreSQL и Oracle Database, объявила о доступности облачного варианта базы данных Postgres Plus® Cloud Database на сервисе Amazon Web.

Postgres Plus® Cloud Database -это полнофункциональная, класса уровня предприятия база данных предлагаемая по модели PostgreSQL-as-a-service (DBaaS), то есть как интернет сервис. EnterpriseDB   объявила, что сервисы CloudBees и Engine Yard уже выбрали  Postgres Plus® Cloud Database в качестве одной из своих ведущих баз данных. В дополнение к поддержке Amazon EC2,  компания EnterpriseDB сейчас работает с фирмой HP, чтобы обеспечить Postgres Plus® Cloud Database поддержку в облаке  HP Cloud Compute. HP Cloud Compute в настоящее время использует OpenStack Nova как вычислительную платформу и API.

Postgres Plus® Cloud Database значительно упрощает процесс установки и конфигурации PostgreSQL в облаке и сочетает в себе преимущества"облачных"вычислений с функциями ожидающимися от корпоративной базы данных.

Облачная Postgres Plus Cloud Database доступна в двух вариантах: PostgreSQL 9.1 и Postgres Plus Advanced Server 9.0. Расценки на использование нового СУБД-сервиса у Amazon Web Services сейчас такие же, как и на Amazon RDS, работающего на движке MySQL.

Источник: http://www.postgresql.org/about/news/1373/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить