В эту среду подразделением Heroku была анонсированна в виде продукта сервисную базу данных Heroku Postgres. Эта база данных, которая основана на основе открытой PostgreSQL, включена в сервисную платформу Heroku's, которая в свою очередь, установлена в облачной сервисной инфраструктуре Amazon Web Services (AWS).

Базы данных Heroku имеет широкую совместимость с различными облаками. К ней могут подключаться приложения, построенные в Heroku, Google App Engine, Microsoft Azure, VMware's Cloud Foundry или Amazon Web Services' Elastic Compute Cloud (EC2), а так же приложения созданные на собственном компьютере разработчика. Поддерживаемые языки: Perl, Python, Ruby, Scala, Go, Tcl, C и C + +, Java,. NET и Javascript.

Heroku Postgres был запущен с платформой Heroku ещё в 2007 году. На сегодня облачная база данных успешно провела более 19 миллиардов транзакций клиентов, с учётом того что каждый день их совершается более 400 миллионов.

Цена Heroku Postgres колеблется от $ 200 (£ 124) в месяц до $ 6400 в зависимости от размера кэш-памяти (1.7 Гб. – 68 Гб. ). Существует всего шесть отдельных планов оплаты. Всем пользователям предоставляется 2 Тб. дискового пространства, круглосуточный мониторинг, ежедневные снимки состояния БД в автоматическом режиме, ежедневное резервное копирование в режиме реального времени, прямой доступ через любой PostgreSQL клиент.