На открывающейся завтра ежегодной конференции Oracle OpenWorld 2011 корпорация, как считают независимые аналитики, представит собственную реализацию набирающей сейчас популярность концепции баз данных NoSQL. Несмотря на то, что изначально Oracle была адептом именно SQL-баз, современный рынок часто имеет дело с неструктурированными данными и Oracle здесь бессильна.

Аналитики более года советуют Oracle вывести на массовый рынок новый продукт, который будет сочетать в себе возможности NoSQL со скоростью доступа и гибкостью MySQL.

На предстоящем OracleWorld будет множество сессий и демонстраций, которые технически подошли бы под продукт с условным названием Oracle NoSQL Database. Вероятнее всего, что Oracle будет реализовывать продукт в виде расширения для MySQL. Эта открытая система с точки зрения архитектуры имеет необходимые возможности для NoSQL-функциональности.

Однако главной задачей для корпорации в свете релиза NoSQL станет сохранение скорости работы продукта с неструктурированной информацией на уровне, сопоставимом с SQL-базами. Потенциально, здесь на помощь может прийти открытое программное обеспечение Memcache, поставляемое со многими Linux-дистрибутивами. Этот продукт уже активно применяют в Facebook для ускорения работы с данными в социальной сети.

Источник: http://www.cybersecurity.ru