Компания VMware на своей ежегодной конференции VMworld в г. Лас-Вегас (США) представила целую серию новых продуктов, призванных облегчить управление виртуальными машинами на крупных предприятиях. Кроме того, официально заявлено о новых стратегических соглашениях с поставщиками решений для поиска, подключения и управления облачными сервисами.

Прямо на открытии конференции компания VMware представила новое решение под названием vFabric Data Director. Этот продукт должен обеспечить IT-менеджерам дополнительный уровень контроля над разнообразными базами данных в корпоративных сетях. Технология vFabric Data Director предлагает автоматизированное управление базами данных на основе политик. Кроме того, Data Director позволяет выделять ресурсы БД для разработчиков в режиме самообслуживания, так что при создании новых приложений можно быстро получить все необходимые СУБД-сервисы без лишних обращений к администраторам.

Как говорит Дэвид МакДжэннет (David McJannet), директор VMware по облачным и прикладным сервисам, главная идея заключается в том, чтобы сдержать резкое «размножение» слабо управляемых и потенциально небезопасных баз данных на предприятиях. Фактически, с помощью vFabric Data Director организация сама начинает предоставлять своим разработчикам СУБД, как сервис. Первой СУБД, которую поддерживает vFabric Data Director, станет фирменная платформа VMware vFabric Postgres, построенная на базе PostgreSQL и полностью совместимая с этой объектно-реляционной СУБД с открытым исходным кодом. Дополнительно компания VMware объявила, что технологию vFabric Data Director будут поддерживать такие известные производители баз данных, как Sybase и Greenplum. Первые сторонние продукты с поддержкой Data Director появятся в третьем квартале 2011 года по цене порядка 600 долл. США за каждую подконтрольную виртуальную СУБД-машину.

Источник: http://soft.mail.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить