Компания «Балтика» совместно с Softline завершила проект по внедрению системы мониторинга и анализа производительности корпоративных серверов баз данных Microsoft SQL Server, что позволило создать условия для повышения их управляемости и увеличения скорости реакции на возникающие изменения.

На всех площадках «Балтики» внедрено комплексное решение для мониторинга и анализа производительности корпоративных серверов баз данных, которое должно вести одновременное наблюдение за большим количеством баз данных, отображать полученные данные в графическом виде, создавать гибкие и детализированные отчеты, оповещать администраторов об изменениях и вести мониторинг производительности. Потребность во внедрении такой системы возникла в связи с увеличением сложности корпоративной информационной системы, возросшей нагрузкой на сервера баз данных и необходимостью более точного управления эффективностью бизнеса в целом.

Реализация проекта была поручена компании Softline, являющейся партнером «Балтики» с 2005 года. По итогам проведенного анализа инфраструктуры «Балтики» были выявлены точки инсталляции решения в области систем мониторинга и управления, проведена проверка аппаратных и программных требований. Установка и первоначальная настройка решения была произведена на базе программных продуктов QUEST Software:
– Foglight for SQL Server;
– Foglight Perfomance Analysis for SQL Server;
– SQL Optimizer.

Источник: http://www.openmarket.ru