Корпорация IBM на этой неделе анонсирует третье поколение своих распределенных систем хранения данных XIV Storage System. Новые версии систем получат повышенную производительность для виртуализированных серверов, поддержку аналитических решений и облачных сред. В IBM рассказывают, что новые системы IBM XIV Storage System примерно в четыре раза быстрее моделей предыдущего поколения.

Также новые версии разработки оснащаются специализированным программным обеспечением для использования системы в различных корпоративных окружениях. Известно также, что в новой версии системы XIV Storage System уйдет от чипов Nehalem и перейдет на использование более поздних Intel Westmere.

Среди других новшеств можно выделить поддержку новых гигабитных сетевых портов, поддержку интерконнектов InfiniBand и переход от 4-гигабитных Fibre Channel к 8-гигабитным. Каждая система XIV Storage System четвертого поколения получит по два коммутатора InfiniBand с избыточностью, что позволяет довести пиковую пропускную способность XIV Storage System до 600 Гбит/сек. Помимо этого, IBM увеличили количество iSCSI портов с шести до 22.

Источник: http://www.cybersecurity.ru