Несмотря на опасения многих пользователей в том, что проект открытой СУБД MySQL сойдет на нет после его покупки со стороны Oracle, сейчас код MySQL находится в фантастическом состоянии. Об этом заявил бывший глава компании MySQL AB Мартен Микос. По его словам, сама Oracle может ничего не понимать в OpenSource и не думать о развитии открытых проектов, но корпорация имеет отличные стандарты качества и подтягивает под них все подконтрольные ей проекты.

Микос заявил, что лично он ни сколько не сомневается в технической экспертизе Oracle и в том, что корпорация может предоставить MySQL некоторые очень полезные разработки. "Может это кому-то и не слишком приятно, но версия MySQL 5.5, выпущенная недавно под началом Oracle, с моей точки зрения является наилучшей с точки зрения кода за все время существования MySQL. Предстоящая версия MySQL 5.6 также выглядит очень сильной", - говорит он.

"Сейчас все происходящее с MySQL напоминает фантастику. В компании есть отличная инженерная команда, проект полностью открыт по GPL и создается с очень небольшим количеством багов, которые хорошо отрабатываются и быстро устраняются", - признает экс-глава MySQL. "Хотя, конечно, мы видим, что сам по себе продукт меняется. Меняются обсуждения в дискуссионных форумах, меняется база данных багов, меняется онлайн-документация. Все это двигает MySQL в том же направлении, которое является традиционным для всех продуктов Oracle".

Источник: cybersecurity.ru