Популярная открытая СУБД MySQL благодаря решению компании Xeround заработала в распределенных облачных системах. На этой неделе Xeround выпустила бета-версию облачного варианта MySQL для разработчиков и ИТ-администраторов. Отметим, что несмотря на использование открытой СУБД в ядре решения, сам продукт не является открытым, так как включает в себя пропиетарные компоненты, позволяющие базе эластично расширяться и одновременно с этим использовать преимущества баз SQL и NoSQL.

"Наш сервис представляет собой решение для хранения информации на основе платформы, работающей с механизмами хранения MySQL на уровне API, поэтому в определенном смысле слова, это является расширением стандартного функционала открытой СУБД", - говорит Рази Шарир, исполнительный директор Xeround. "На уровне бэк-энда мы применяет наши собственные технологии, позволяющие обеспечивать высокую доступность и масштабируемость".

В Xeround говорят, что теоретически размер обрабатываемых данных ограничен лишь возможностями оборудования. В рамках тестирования продукта они работали с базами данных, емкостью около 2 терабайт. Финальную версию продукта компания надеется выпустить к середине года.

 

Источник: http://www.cybersecurity.ru/news/112575.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить