Пользователи популярной открытой СУБД MySQL получили дополнительную возможность выбора технической поддержки для своих баз данных. Кроме того, что данную СУБД теперь поддерживает Oracle через свое уже дочернее предприятие Sun Microsystems, компания SkySQL планирует приложить на мировом рынке поддержку корпоративного уровня как для самой СУБД, так и для разнообразных элементов обширной экосистемы MySQL.

Ульф Сандберг, исполнительный директор SkySQL и бывший вице-президент компании MySQL AB, говорит, что все ключевые посты в его компании занимают разработчики, которые ранее работали в MySQL AB в ее бытность самостоятельной компанией, либо бывшие работники Sun, также работавшие с MySQL. Более того, на сайте SkySQL говорится, что компания сейчас занимается подбором персонала "во всех сферах", хотя конкретный список вакансий, связанных с MySQL, на сайте пока отсутствует.

Основатель оригинального кода MySQL Майкл "Монти" Видениус приветствовал появление еще одной независимой MySQL-ориентированной компании. Напомним, что сам Видениус сейчас работает в рамках программы Monty Programm и занят в разработке открытой СУБД MariaDB, являющейся ответвлением MySQL.

По словам Видениуса, ни он сам, ни Monty Programm к компании SkySQL не имеют отношения. "Несмотря на то, что MySQL уже находится в руках Oracle, радостно видеть, что на рынке появляется еще один высококачественный сервис коммерческой поддержки пользователей MySQL", - сказал он.

 

Источник:  http://www.cybersecurity.ru/news/105704.html