Корпорация Oracle, судя по всему, намерена поднять стоимость технической поддержки для коммерческой версии СУБД MySQL. Напомним, что ранее корпорация заявила о планах по дополнительному инвестированию этой популярной в интернете СУБД. Теперь пользователям MySQL, похоже, предложено заплатить за эти инвестиции.

С сегодняшнего дня подразделение MySQL Sales Team, входящее теперь в состав Oracle, начало рассылать пользователям сообщения, в которых говорится о грядущих изменениях в расценках на поддержку СУБД, а также об изменении модели ценового предложения на премиальную поддержку. Из письма следует, что в будущем варианты поддержки MySQL Basic и Silver вообще исчезнут из предложений, а на Platinum-вариант будет пересмотрена цена, причем отчасти из-за включения в этот вариант дополнительных решений, связанных с администрированием СУБД.

В письме говорится, что за последние 6 лет ценовая политика MySQL не менялась, хотя курс доллара снизился, а в самой СУБД была реализована масса новых возможностей.

 

Источник: http://www.cybersecurity.ru/news/104945.html