Корпорация Oracle анонсировала 16-ядерный серверный процессор и новые системы семейства SPARC T3.

«Линейка продуктов SPARC от Oracle – это ключевой элемент нашей стратегии по поставкам полных, открытых, интегрированных решений от приложений до дисковых массивов (application-to-disk), – подчеркнул Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент Oracle по системам Sun. – Новые системы SPARC T3 подтверждают наше обязательство удваивать производительность каждые два года и обеспечивают исключительный уровень масштабируемости для высокопроизводительных сред, таких как облачные вычисления».

Представленная линейка включает системы, начиная с однопроцессорного 16-ядерного блейд-сервера и до 4-процессорного 64-ядерного сервера в компактном корпусе высотой 5U, способного одновременно обрабатывать 512 вычислительных потоков. Начало поставок большинства моделей серверов семейства SPARC T3 ожидается в течение ближайших 30 дней.

Системы SPARC T3, управляемые ОС Oracle Solaris и программным обеспечением Oracle VM для SPARC, а также тесно интегрированные с СУБД Oracle, связующим программным обеспечением Oracle Fusion Middleware и с приложениями Оracle, демонстрируют высокую производительность, эффективность и масштабируемость для работы критически важных приложений.

Источник:  corp.cnews.ru